01.04.2021: Ölspur Würzburger Straße

Einsatzort: Geldersheim, Würzburger Straße
Eigene Fahrzeuge: , ,
Einsatzkräfte: ,

Geldersheim – Am 1. April 2021 kam es aufgrund eines technischen Defekts an einem Pkw zum Austritt einer größeren Menge Getriebeöl. Das Fahrzeug blieb kurze Zeit später auf der Staatsstraße 2446 liegen und musste abgeschleppt werden. Gegen 10:14 Uhr wurde die Feuerwehr Geldersheim über Funkmeldeempfänger zur Beseitigung der Ölspur alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin mit dem Löschgruppenfahrzeug und dem Mehrzweckfahrzeug aus. Aufgrund der Länge der Ölspur von ca. 1,5 km wurde das Ölbindemittel vom Gemeindebauhof durch eine Kehrmaschine aufgenommen.

Nach knapp 2 Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Die Einsatzstelle wurde an den Straßenbaulastträger übergeben.