Christbaumsammlung

Samstag, 09.01.2021
10:00 Uhr, Dauer ca. 2 Stunden
Feste- und Veranstaltungen

Ihr Christbaum hat bis zur alljährlichen Christbaumsammlung ausgedient. Für Weihnachtsbäume, Tannenreisig, Adventsgestecke ist dann Saisonende. Dies gilt auch und gerade aus Sicht Ihrer Feuerwehr. Denn die Tage in der Heizungsluft haben dem einstigen Symbol von Festlichkeit und Frohsinn arg zugesetzt. Der Baum ist ausgetrocknet. Zwischen seinen Nadeln und Ästen haben sich Stoffe gebildet, die das Brennen fördern. Jetzt reicht eine kleine Zündquelle und das Grünzeug steht in Flammen.

Bei der Entsorgung sind wir Ihnen gerne behilflich. Am Samstag,  09.01.2021, ab 10 Uhr, sammeln wir wieder Ihre ausgedienten Christbäume! Bitte legen Sie Ihren Baum gut sichtbar am Straßenrand bereit. Den Beitrag von einem Euro pro Meter Baumlänge bringen Sie bitte am Baum an.