28.01.2018: Aufnehmen von Bodenverunreinigung

Alarmierung: Telefon
Einsatzkräfte: ,

Einsatzbericht: Aufnehmen von Bodenverunreinigung

Geldersheim – Am Sonntagnachmittag wurde die Feuerwehr Geldersheim über zwei auslaufende Eimer Dispersionsfarbe im Euerbacher Weg zwischen Euerbach und Geldersheim informiert.  Daraufhin machten sich zwei Feuerwehrangehörige mit dem Mehrzweckfahrzeug auf den Weg um die illegale Müllablagerung zu beseitigen und dadurch ein weiteres Eindringen in die Umwelt zu verhindern.

Die Farbeimer wurden zur Beseitigung in Plastiksäcke verpackt und kontaminiertes Erdreich entfernt. Nach einer knappen halben Stunde konnte der Einsatz beendet werden. Die Polizeiinspektion Schweinfurt wurde informiert. Hinweise zum Verursacher nimmt die Polizei sowie die Gemeinde Geldersheim (Tel. 09721 7887-0) entgegen.